22/10/18

Crema facial nutritiva de rosa y karite



Para 50 gr.:
Fase acuosa: 

Fase oleosa:

Aditivos:

Cómo proceder:
  • Se pesa la fase acuosa y se mezcla un poco con la varilla.
  • Se pesa la fase oleosa.
  • Se ponen las 2 fases al baño María hasta que haya fundido totalmente el emulsionante.
  • Se retiran del fuego y seguidamente se mezcla la fase acuosa a la fase oleosa usando la batidora durante 2 minutos.
  • Introducimos el recipiente con la mezcla en un bol más grande de agua con hielo que habremos preparado previamente sin dejar de mezclar.
  • Una vez hecha la emulsión se añaden los aditivos uno a uno mezclando todo bien con la varilla.
  • Se mide el pH. Tiene que estar comprendido entre 5 y 7. 
  • Se pasa al envase.

Preparación para crema de 125 gr.: Manos

Fase acuosa:
  • 74 gr. de agua
  • 10 gr. de pulpa de aloe vera
  • 3 gr. de glicerina

Fase oleosa:
  • 15 gr. de aceite de almendras
  • 10 gr. de macerado de caléndula
  • 5 gr. de manteca de karité
  • 7 gr. de emulsionante

Aditivos:
  • 10 gotas de vitamina E
  • 1 gr. de conservante
  • 20 gotas de aceite esencial de lavanda

El procedimiento es muy similar al de la crema facial.
  • En un recipiente se pesa la fase acuosa.
  • En otro recipiente se pesa la fase oleosa.
  • Se ponen las 2 fases al baño María hasta que la fase oleosa esté totalmente fundida o bien que las dos fases estén a 70ºC.
  • Se pasa la fase acuosa a la oleosa batiendo durante 2 minutos.
  • Sin dejar de batir, pasamos la crema en un bol con agua fría.
  • Una vez hecha la crema le añadimos los aditivos y los mezclamos bien.
  • Se pasa a un envase y se deja unas horas en la nevera.
Para 50 gr.: crema de manos
Fase acuosa: 
  • 5 gr. de pulpa de aloe vera
  • 20 gr. de hidrolato de manzanilla romana
  • 0,10 gr. de goma xantana
Fase oleosa:
  • 3 gr. de cera emulsionante nº3
  • 5 gr. de manteca de karité
  • 8 gr. de aceite de aguacate
Aditivos:
  • 5 gr. de miel líquida
  • 10 gotas de conservante
  • 5 gotas de vitamina E
  • 10 gotas de aceite esencial (manzanilla romana, lavanda, romero verbenona)

Cómo proceder:
  • Se pesa la fase acuosa y se bate hasta conseguir un gel.
  • Se pesa la fase oleosa.
  • Se ponen las 2 fases al baño María hasta que haya fundido totalmente el emulsionante.
  • Se retiran del fuego y seguidamente se mezcla la fase acuosa a la fase oleosa usando la batidora durante 2 minutos.
  • Introducimos el recipiente con la mezcla en un bol más grande de agua con hielo que habremos preparado previamente sin dejar de mezclar.
  • Una vez hecha la emulsión se añaden los aditivos uno a uno mezclando todo bien con la varilla.
  • Se mide el pH. Tiene que estar comprendido entre 5 y 7. 
  • Se pasa al envase.

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