22/10/18

Cómo preparar tintura de Aloe Vera




La tintura de Aloe vera sirve para preparar muchas recetas con ella como base, es una forma de tener el extracto de Aloe Vera de forma casera, se puede usar esta forma casera como cualquier gel estabilizado de Aloe Vera para muchas recetas, es decir gel puro 99% de Aloe Vera.
Esta tintura se puede conservar en el frigorífico luego como base de muchas aplicaciones luego, para hacerla a continuación les decimos la receta:
  • 35 gr de hojas de Aloe Vera
  • 55 cc de alcohol medicinal de 96 º
  • 45 cc Agua destilada
Se licuan o machacan las hojas en el mortero completas, incluyendo el gel y la piel de la hoja, hasta que obtengamos una pasta homogénea y semilíquida; a continuación se agrega el agua destilada y el alcohol, mezclando bien todos los componentes hasta homogeneizarlos de nuevo y se deja en maceración al menos 20 días, agitando el frasco por lo menos una vez al día para que se vuelva a mezclar todo
Al cabo de ese tiempo de filtra a través de una tela fina hasta que no queden trazas, se envasa en una botella opaca a la luz. Se conserva en el frigorífico durante un cierto tiempo, un mes aproximadamente.
Con esta base se puede hacer múltiples recetas cosméticas como alimentarias, por ejemplo:
Reconstituyente de Aloe Vera y miel
Para hacer este reconstituyente usamos los siguientes materiales:
  • 100 gr. de miel de abeja
  • 10 cc. Tintura básica de Aloe vera o jugo de Aloe Vera
Se mezclan bien los ingredientes, se obtendrá al final una especie de jarabe semilíquido, y se toma una cucharada por la mañana y otra por la tarde, o su equivalente en una rebanada pan. Es un excelente tónico.
Crema para las manos
  • 20 cc. Tintura básica de Aloe Vera o gel puro
  • 20 cc. Jabón líquido de glicerina
  • 20 cc. Aceite de almendras
  • 10 cc. Aceite de Visón
  • Esencia de lavanda
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se mezclan durante unos minutos, al final se añade la esencia de lavanda para terminar la mezcla. Se guarda en un envase hermético no más de 6 semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario