12/5/21

Manteca de Cacao

 Manteca de cacao

INCI: Theobroma cacao butter


Propiedades, usos y beneficios:


El uso de la manteca de cacao para cosmética esta especialmente indicado para pieles secas. En caso de piel grasa, dejará la piel con brillo. Su uso más común es en la elaboración de protectores labiales pero también es muy beneficiosa en el cuidado de nuestra piel.

La manteca de cacao contiene vitamina E, convirtiéndose en un gran antioxidante que ayudará a la protección de nuestras células ya que previene el envejecimiento prematuro de nuestra piel.

La manteca de cacao penetra en las capas más profundas de nuestra piel, logrando una hidratación extra. Con ello podremos combatir la aparición de arrugas y dar un aspecto más joven a nuestra piel.

Es efectiva para combatir problemas dermatológicos como la piel seca o la aparición de arrugas. Su uso consigue que nuestra piel se mantenga siempre tersa y sea capaz de asimilar el paso del tiempo sin problemas.

Es un producto especialmente indicado para la prevención y el tratamiento de las estrías ya que refuerza las fibras de la piel haciendo que estas no se rompan con tanta facilidad, ocasionando la aparición de estrías.

Contribuye al cuidado de nuestro cabello. Si tienes un pelo fino, la aplicación de la manteca de cacao aportará al cabello ese toque de robustez a tu pelo al tiempo que le dará un plus de nutrición y brillo extra. De esta forma conseguiremos tener un pelo consistente, natural y hidratado. Además de tener un aspecto tan radiante que resultará envidiable.


Aplicaciones:


  • barras labiales
  • barras de masaje
  • productos para el cuidado del cabello
  • cremas de noche.


Índice de saponificación NaOH para jabón sólido: 0,138

Índice de saponificación KOH para jabón líquido: 0,194


La manteca de cacao tiene una temperatura de fusión de entre 31 a 35ºC.

Manteca de cacao de calidad alimentaria.


Dosificación: El porcentaje de uso de la manteca, dependerá del producto a realizar. Puede usarse directamente en la piel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario