12/5/21

Manteca de Mango

 Manteca de Mango

INCI: Mangifera indica


La Manteca de Mango se obtiene de la semilla de mango, Mangifera Indica y contiene alrededor del 10% de una grasa sólida de color amarillo claro, utilizable en la fabricación de cosméticos y jabones.


Propiedades, usos y beneficios:

La manteca de mango tiene propiedades emolientes, suavizantes y nutritivas, con una gran capacidad oxidativa, ayudando en la cicatrización de heridas y en la regeneración de la piel. Es así mismo, muy eficaz en tratamientos para el cabello, reforzando su cutícula, previniendo la formación de puntas abiertas y aportando brillo.

Hidrata, suaviza, y evita las estrías y se recomienda en el tratamiento de arrugas y erupciones cutáneas.

Entre sus componentes destacan, ácidos oleico, palmítico y esteárico, Fitoesteroles que mejoran la barrera lipídica de la piel y la microcirculación y tienen propiedades antiinflamatorias y de protección contra los rayos UV, Escualeno, buen regenerante de la piel. Polifenoles, poderosos antioxidantes que neutralizan los radicales libres y reestructuran la piel al estimular la síntesis del colágeno.


Aplicaciones:

  • Cremas antiestrías
  • Cremas corporales para pieles muy secas
  • Cremas de manos
  • Tratamientos capilares
  • Mascarillas capilares
  • Mantecas batidas
  • Barras de masaje
  • Bálsamos labiales
  • Lociones limpiadoras
  • Productos solares y after sun
  • Jabones de sosa

 

Índice de saponificación NaOH para jabón sólido: 0,137

Índice de saponificación KOH para jabón líquido: 0,192


Dosificación: El porcentaje de uso de la manteca, dependerá del producto a realizar. Puede usarse directamente en la piel.

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